0. OBJETO Y ACEPTACIÓN

El presente aviso legal regula el uso y la utilización del sitio web www.arc.coop (en adelante, LA WEB), del que es titular ARÇ CORREDORIA D’ASSEGURANCES SCCL (en adelante, ARÇ COOPERATIVA).

Navegar por el sitio web de ARÇ COOPERATIVA le atribuye la condición de persona usuaria del mismo y conlleva la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las condiciones publicadas en el presente aviso legal. ARÇ COOPERATIVA podrá modificar las presentes condiciones sin notificación previa. En tal caso, se avisará con la máxima antelación posible.

Por ello, en caso de querer acceder y hacer uso de la información y de los servicios que se ofrecen desde este sitio web, le recomendamos leer atentamente el siguiente contenido.

Como persona usuaria, está obligada a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal. En este sentido, deberá responder ante ARÇ COOPERATIVA o ante terceros por cualquier daño o perjuicio derivado del incumplimiento de esta obligación.

Cualquier utilización distinta a la autorizada está expresamente prohibida. ARÇ COOPERATIVA puede denegarle su uso o retirarle el acceso en cualquier momento.

1. IDENTIFICACIÓN Y COMUNICACIONES

ARÇ COOPERATIVA, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informa de que:

  • Su denominación social es: ARÇ CORREDORIA D’ASSEGURANCES SCCL.
  • Su nombre comercial es: ARÇ COOPERATIVA
  • Su CIF es: F58302001
  • Su domicilio social está en: C/ Casp 43 – 08010 Barcelona
  • Está inscrita en el Registro Territorial de Cooperativas de Barcelona: BN-2171

Para ponerse en contacto, puede utilizar los siguientes medios:

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y ARÇ COOPERATIVA se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de los medios detallados anteriormente.

2. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN

El sitio web y sus servicios son de acceso libre y gratuito. No obstante, ARÇ COOPERATIVA podrá condicionar el acceso a algunos de los servicios ofrecidos a la previa cumplimentación de un formulario.

Como persona usuaria garantiza que todos los datos comunicados por su parte a ARÇ COOPERATIVA son ciertos y están actualizados, y será la única persona responsable de las manifestaciones falsas o inexactas.

Además, se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de ARÇ COOPERATIVA y a no emplearlos para:

  1. Difundir contenidos delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobos, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público.
  2. Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de ARÇ COOPERATIVA o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otras personas usuarias al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales ARÇ COOPERATIVA presta sus servicios.
  3. Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otras personas usuarias o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de ARÇ COOPERATIVA o de terceros y, en ningún caso, extraer información.
  4. Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de ARÇ COOPERATIVA o de terceros.
  5. Suplantar la identidad de otra persona usuaria.
  6. Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición de otras personas, comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que cuente con la autorización del titular de los derechos o esté legalmente permitido.
  7. Recoger datos con finalidad publicitaria y remitir publicidad de cualquier tipo y comunicaciones con fines de venta, u otra naturaleza comercial, sin que medie una previa solicitud o consentimiento.

Todos los contenidos del sitio web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a ARÇ COOPERATIVA, sin que puedan entenderse cedidos a la persona usuaria ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web.

En definitiva, las personas usuarias que accedan a este sitio web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que no cedan posteriormente los elementos reproducidos a terceros, ni se instalen en servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación.

Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web son propiedad de ARÇ COOPERATIVA, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al sito web atribuya al usuario derecho alguno sobre los mismos.

La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidos.

El establecimiento de un enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre ARÇ COOPERATIVA y el propietario del sitio web en el que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de ARÇ COOPERATIVA de sus contenidos o servicios.

ARÇ COOPERATIVA no se responsabiliza del uso que cada persona usuaria haga de los materiales puestos a disposición en este sitio web ni de las actuaciones que realice basándose en los mismos.

3. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

El contenido del presente sitio web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

ARÇ COOPERATIVA excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:

  1. La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de todo tipo en los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición, a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen.
  2. La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de las personas usuarias.
  3. El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, ARÇ COOPERATIVA no se responsabiliza de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

Asimismo, ARÇ COOPERATIVA rechaza cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de la presente web y no sea gestionada directamente por nuestro administrador del sitio web. La función de los enlaces que aparecen en la presente web es exclusivamente la de informar a la persona usuaria sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos ofrecidos. ARÇ COOPERATIVA no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados ni sugiere, invita o recomienda visitarlos, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido. ARÇ COOPERATIVA no se responsabiliza del establecimiento de enlaces por parte de terceros.

4. PROCEDIMIENTO EN CASO DE REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO

En el caso de que una persona usuaria o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito del uso del contenido o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del sitio web, deberá notificarlo a ARÇ COOPERATIVA, identificándose debidamente, especificando las supuestas infracciones y declarando expresamente y bajo su responsabilidad que la información proporcionada en la notificación es exacta.

Para toda cuestión litigiosa que incumba al sitio web de ARÇ COOPERATIVA, será de aplicación la legislación española, siendo competentes los Juzgados y Tribunales de Barcelona (España).

5. PUBLICACIONES

La información administrativa facilitada a través del presente sitio web no sustituye la publicidad legal de las leyes, normativas, planes, disposiciones generales y actos que se publiquen formalmente en los diarios oficiales de las administraciones públicas, que constituyen el único instrumento que da fe de su autenticidad y contenido. La información disponible en el presente sitio web debe entenderse como una guía sin propósito de validez legal.

6. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
  • Entidad: ARÇ CORREDORIA D’ASSEGURANCES SCCL – NIF: F58302001
  • Dirección postal: C/ Casp 43 – 08010 Barcelona
  • Teléfono: 934234602
  • Correo electrónico: arccoop@arc.coop

Si desea contactar con la persona Delegada de Protección de Datos, ASSESSORIA I SERVEIS LOPD SL., puede mandar un correo electrónico a dpo@windat.eu.

¿Cuáles son sus derechos al facilitar sus datos?

Tiene derecho a obtener confirmación sobre si ARÇ CORREDORIA D’ASSEGURANCES SCCL está tratando, o no, los datos personales que le afectan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. En tal caso, únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, ARÇ CORREDORIA D’ASSEGURANCES SCCL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a la persona responsable del tratamiento.

Cuando se envíen comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo de la persona responsable, la persona interesada podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los datos de carácter personal que se solicitan son imprescindibles para atender su solicitud, resolver cuestiones planteadas y prestar los servicios contratados. En caso de no facilitar toda la información necesaria, no se podrá atender su solicitud, ni enviar la información solicitada ni prestar los servicios sobre los que el titular de los datos esté interesado.

Si siente vulnerados sus derechos en cuanto a la protección de sus datos personales, especialmente cuando el ejercicio de sus derechos no haya resultado satisfactorio, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

6.1. Tratamiento de los datos personales de potenciales clientes y contactos vía web

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

ARÇ CORREDORIA D’ASSEGURANCES SCCL trata la información facilitada por las personas interesadas con el fin de atender sus solicitudes y enviarles comunicaciones comerciales, así como boletines.

¿Durante cuánto tiempo se conservan sus datos?

Los datos se conservarán mientras la persona interesada no solicite su supresión.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Ejecución de un contrato: Prestación de los servicios solicitados.
  • Consentimiento de la persona interesada: Atender su solicitud y enviarle comunicaciones comerciales, así como boletines.
¿A qué destinatarios se le comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Transferencias de datos a terceros países.

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países:

  • Mailchimp, con el fin de enviar comunicaciones comerciales y boletines. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de la existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Para más información, consulte el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/privacy/.
  • Microsoft Corporation, con el fin de realizar copias seguridad de los datos y gestionar el hosting del correo electrónico. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de la existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Para más información, consulte el siguiente enlace: https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement.

6.2. Tratamiento de los datos personales de los contactos de correo electrónico

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

ARÇ CORREDORIA D’ASSEGURANCES SCCL trata la información facilitada por las personas interesadas con el fin de prestar los servicios solicitados, atender solicitudes de información y enviar comunicaciones comerciales. En el caso de que no facilite sus datos personales, no se podrán cumplir las funcionalidades descritas anteriormente.

No se tomarán decisiones automatizadas a partir de los datos
proporcionados.

¿Durante cuánto tiempo se conservan sus datos?

Los datos se conservarán mientras la persona interesada no solicite su supresión.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Ejecución de un contrato: Atender su solicitud
  • Interés legítimo de la persona responsable: Envío de comunicaciones comerciales sobre servicios o productos.
  • Consentimiento de la persona interesada: Envío de comunicaciones comerciales sobre servicios o productos en función de las solicitudes previas mantenidas con la persona responsable del tratamiento.
¿A qué destinatarios se le comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Transferencias de datos a terceros países.

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países:

  • Microsoft Corporation, con el fin de realizar copias seguridad de los datos y gestionar el hosting del correo electrónico. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de la existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Para más información, consulte el siguiente enlace: https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement.

6.3. Tratamiento de los datos personales de presupuestos enviados electrónicamente

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

ARÇ CORREDORIA D’ASSEGURANCES SCCL trata la información facilitada por las personas interesadas con el fin de realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los seguros contratados o de la relación de la persona socia con la cooperativa, así como enviar comunicaciones comerciales sobre productos y servicios.

No se tomarán decisiones automatizadas a partir de los datos proporcionados.

¿Durante cuánto tiempo se conservan sus datos?

Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y, en su caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Ejecución de un contrato: Prestación de los servicios solicitados o, en su caso, tratamiento de los datos de tipo sanitario, social y relacionados, según excepción del art. 9.2.h del RGPD y la relación de la persona socia con la cooperativa.
  • Consentimiento de la persona interesada: Envío de comunicaciones comerciales o boletines.
¿A qué destinatarios se le comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • Administración Tributaria, con el fin de cumplir con las obligaciones legales (requisito legal).
  • En su caso, empresa de mensajería o transporte, con el fin de gestionar la recogida, el seguimiento y la entrega de los envíos (requisito contractual).
  • Entidades aseguradoras y reaseguradoras, con el fin de gestionar los servicios solicitados.
  • Entidades financieras, con el fin de girar los recibos correspondientes (requisito contractual).
Transferencias de datos a terceros países.

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países:

  • Mailchimp, con el fin de enviar comunicaciones comerciales y boletines. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de la existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Para más información, consulte el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/privacy/.
  • Microsoft Corporation, con el fin de realizar copias seguridad de los datos y gestionar el hosting del correo electrónico. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de la existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Para más información, consulte el siguiente enlace: https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement.

6.4. Tratamiento de los datos personales del curriculum vitae (selección de personal)

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

ARÇ CORREDORIA D’ASSEGURANCES SCCL trata la información facilitada por las personas interesadas con el fin de gestionar los curriculum vitae recibidos y realizar los procesos de selección de personal.

No se tomarán decisiones automatizadas a partir de los datos proporcionados.

¿Durante cuánto tiempo se conservan sus datos?

Dos años desde la última interacción.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Consentimiento de la persona interesada: Gestionar los curriculum vitae recibidos y realizar los procesos de selección de personal.
¿A qué destinatarios se le comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Transferencias de datos a terceros países.

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países: 

  • Microsoft Corporation, con el fin de realizar copias seguridad de los datos y gestionar el hosting del correo electrónico. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de la existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Para más información, consulte el siguiente enlace: https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement.

6.5. Tratamiento de los datos personales de las personas aseguradas

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

ARÇ CORREDORIA D’ASSEGURANCES SCCL trata la información facilitada por las personas interesadas con el fin de realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los seguros contratados o de la relación de la persona socia con la cooperativa, así como enviar comunicaciones comerciales sobre productos y servicios.

¿Durante cuánto tiempo se conservan sus datos?

Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y, en su caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Ejecución de un contrato: Prestación de los servicios solicitados o, en su caso, tratamiento de los datos de tipo sanitario, social y relacionados, según excepción del art. 9.2.h del RGPD y la relación de la persona socia con la cooperativa.
  • Interés legítimo de la persona responsable: Envío de comunicaciones comerciales.
¿A qué destinatarios se le comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • Asesoría fiscal y contable, registros públicos, bancos y cajas de ahorro y Administración Tributaria, con el fin de cumplir con las obligaciones legales.
  • Empresas aseguradoras o reaseguradoras, con el fin de gestionar los servicios solicitados.
  • Entidades financieras, con el fin de realizar los pagos correspondientes.
  • Si procede, empresa de mensajería o transporte, con el fin de gestionar la recogida, el seguimiento y la entrega de los envíos.
Transferencias de datos a terceros países.

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países:

  • Mailchimp, con el fin de enviar comunicaciones comerciales y boletines. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de la existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Para más información, consulte el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/privacy/.
  • Microsoft Corporation, con el fin de realizar copias seguridad de los datos y gestionar el hosting del correo electrónico. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de la existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Para más información, consulte el siguiente enlace: https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement.

6.6. Tratamiento de los datos personales de personas usuarias registradas y área cliente.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

ARÇ CORREDORIA D’ASSEGURANCES SCCL trata la información facilitada por las personas interesadas con el fin de registrar y gestionar las solicitudes de las personas usuarias de la web, realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios solicitados, así como enviar comunicaciones comerciales sobre productos y servicioso boletines. En el caso de que no facilite sus datos personales, no se podrán cumplir las funcionalidades descritas anteriormente.

No se tomarán decisiones automatizadas a partir de los datos proporcionados.

¿Durante cuánto tiempo se conservan sus datos?

Los datos se conservarán mientras la persona interesada no solicite su supresión y, en su caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Ejecución de un contrato: Registro y posterior gestión de las solicitudes de las personas usuarias de la web y, en su caso, para el tratamiento de los datos de tipo sanitario, social y relacionados, según excepción del art. 9.2.h del RGPD y la relación de la persona socia con la cooperativa.
  • Consentimiento de la persona interesada: Enviar comunicaciones comerciales vía correo electrónico sobre nuestros productos y servicios o boletines.
¿A qué destinatarios se le comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • En su caso, Administración Tributaria, con el fin de cumplir con las obligaciones legales (requisito legal).
  • En su caso, entidades financieras, con el fin de girar los recibos correspondientes (requisito contractual).
  • Empresas aseguradoras o reaseguradoras, con el fin de gestionar los servicios solicitados.
Transferencias de datos a terceros países.

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países:

  • Mailchimp, con el fin de enviar comunicaciones comerciales y boletines. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de la existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Para más información, consulte el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/privacy/.
  • Microsoft Corporation, con el fin de realizar copias seguridad de los datos y gestionar el hosting del correo electrónico. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de la existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Para más información, consulte el siguiente enlace: https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement.